雷速体育直播比分 | 雷速体育直播网手机版
 
您当前的位置 : 雷速体育直播比分  >  常委会公报  >  2005年  >  第8号
 
关于《雷速app殡葬管理条例(修订草案)》审议结果的报告
 2005-12-01 10:00:00
 
 

2005年12月7日在雷速app第十四届人民代表大会常务委员会第二十四次会议上

雷速app人民代表大会法制委员会主任委员 韩绍宗

雷速app人民代表大会常务委员会:

  2005年10月20日,市第十四届BET9常委会第二十三次会议对《雷速app殡葬管理条例(修订草案)》(二次审议稿)进行了第二次审议。会议认为,二次审议稿吸收了各方面的意见,更加趋于完善,同时提出了个别修改意见。会后,市BET9常委会法工委会同有关部门,根据常委会的审议意见,对二次审议稿进行了认真研究,提出了进一步修改建议。2005年11月18日,法制委员会第四十次会议对二次审议稿进行了审议,市BET9常委会法工委、内务司法委,市委办公厅,BET体育法制办、市民政局等有关部门负责同志列席了会议。会议根据常委会的审议意见和有关部门的意见,对二次审议稿进行了修改,形成了《雷速app殡葬管理条例(修订草案)》(表决稿)。

  现就修改的主要问题报告如下:

  一、关于规范丧事活动中的行为

  二次审议稿第十四条、第十五条规定了丧事活动中禁止的若干行为。有的常委会组成人员提出,这些规定过于具体,难免疏漏,有的条理也不够清晰,建议作适当修改。为此,表决稿第十四条修改为:“丧事活动不得妨害公共秩序,危害公共安全,侵害他人合法权益,不得影响市容环境”;“禁止利用丧事活动勒索财物”。第十五条第一款修改为:“禁止在街道、楼群等公共场所停放遗体、搭设灵棚,摆放或者焚烧纸牛、纸马等迷信用品,进行吹打念经、抛撒纸钱等迷信活动。”

  二、关于遗体运送车辆的标志

  二次审议稿第十二条第一款规定,遗体的运送、存放业务,由殡仪馆承办;禁止其他单位和个人从事遗体的运送、存放业务。有关部门提出,一些违规从事遗体运送的单位和个人为规避上述规定,采取挂靠到殡仪馆的方法继续从事上述业务,建议明确具体的解决办法。为此,表决稿第十二条第一款修改为:“遗体的运送、存放业务,由殡仪馆承办。遗体运送车辆由市民政部门配发统一标志。禁止其他单位和个人从事遗体的运送、存放业务。”

  此外,还对个别条款的文字表述作了修改。  法制委员会认为,经过市BET9常委会会议两次审议和修改形成的表决稿,内容比较成熟、可行,建议本次会议表决。

 
 
Copyright 2007 www.97mepel.com All Rights Reserved
雷速app 雷速体育直播网手机版 雷速体育直播比分 技术支持:雷速体育直播网