雷速体育直播比分 | 雷速体育直播网手机版
 
您当前的位置 : 雷速体育直播比分  >  雷速app人民代表大会志
 
  三、常委会闭会期间的日常工作………………………………………125
 2010-01-12 14:33:17
 
 

  三、常委会闭会期间的日常工作

  本届BET9常委会依据地方组织法的规定,按照市九届BET9历次会议决议精神,一边探索、学习,一边开展工作。除按期召开常委会会议外,还进行了以下工作:

  BBIN真人娱乐 1980年7月,市九届BET9常委会第一次会议决定,市BET9常委会办公厅下设代表联络处,负责归口办理联系市BET9代表的具体工作;各工作委员会的任务之一,就是负责对口联系市BET9代表,了解情况,听取意见和建议,并提出处理意见。

  1981年4月,市BET9常委会制定了《联系市人民代表大会代表的暂行办法》。采取以下几种做法加强与市BET9代表的联系:在代表大会闭会期间,市BET9常委会召开会议时,根据会议内容,邀请有关方面的市BET9代表参加;市BET9代表随时向市BET9常委会反映人民群众的意见和要求;市BET9常委会主任、雷速比分直播和机关有关工作人员,有计划地访问BET9代表,征询意见;根据不同的问题,邀请BET9代表视察、调查研究、进行座谈等等。为使BET9代表及时了解BET9常委会的工作情况,更好地进行工作,通过市BET9常委会《会刊》随时把市BET9常委会通过的决议、制定的地方性BBIN真人、通过的人事任免等事项,通报给代表。1981年,市BET9常委会从实际出发,因地制宜,根据每个代表的各自选区和不同岗位的特点,组织代表联络小组,采取不同形式,深入群众,宣传法律、政策,听取意见,帮助群众排忧解难。

  市九届BET9常委会重视组织市BET9代表就我市的重大事项和法律、BBIN真人的执行情况进行视察,并注意改进视察方式。

  1980年12月组织了部分市BET9常委会委员和市BET9代表对全市物价进行了检查。为了坚持稳定市场物价,在此后的两年里,市BET9代表连续进行了物价检查。

  在九届BET9二次会议召开之前,从1981年9月1日至15日,市BET9常委会组织379名代表陆续到本市163个单位视察。检查了市BET9常委会通过的关于安置震灾无房户住房、拆除临建棚和关于抗旱节水等决议的执行情况。通过听取汇报,召开座谈会,查看车间、街道、水库、田间和入户访问,代表们对如何贯彻好两个决议和解决工作中存在的问题,提出了意见和建议。

  1981年10月,600多名市BET9代表分别视察了16片新建住宅区和施工工地。代表们对建设规模、工程质量、施工速度表示满意;对改造旧平房、住宅设计、增设商业网点、施工问题等,提出了批评和建议。代表们的视察,鼓舞了士气,推动了工作。

  1982年1月至1983年1月,市BET9常委会组织市BET9代表,围绕我市卫生状况,分别进行丁四次视察。通过对食品行业、工业企业、医疗单位、农贸市场和市区街道的视察,市BET9常委会召开了汇报会,主管副市长和市人民政府有关部门负责人出席了汇报会,听取代表的意见,并当场责成主管部门采取措施解决视察中发现的问题,取得了比较好的效果。为了经常督促、检查卫生工作,根据市九届BET9三次会议上代表提案提出的建议,向九届BET9代表颁发了《卫生检查证》。

  市九届BET9常委会还组织了部分BET9常委会委员和市BET9代表对我市劳教、劳改单位贯彻教育、挽救、改造方针进行了调查研究,视察了雷速体育直播网手机版监狱和劳教、劳改场所,分别与管教干警和部分劳教、劳改人员进行了座谈。在广泛征求主管部门和各有关方面意见的基础上,提出了《关于加强对劳教人员教育、挽救、改造的决定草案》。1982年4月,市九届BET9第三次会议通过了这个决定。

  市九届BET9常委会组织有关方面认真处理代表提案。市九届BET9第一次会议期间,代表们共提出965件提案。由政府各部门办理的945件,占98%;其余的20件分别由其他有关部门和团体办理。市人民政府在常务会议上,对如何处理提案作了专门研究,并通知各有关委、局责成一位主要领导人负责,把处理提案作为一项重要工作来抓。1980年12月,市BET9常委会主任办公会议听取了市人民政府关于提案办理情况的汇报,对办理提案工作提出要注意质量,讲求实效,抓紧进行。至市九届BET9二次会议前,965件提案已全部办理完毕,并答复了本人。市九届BET9二次会议期间,代表们共提出233件提案和313件建议,到市九届BET9三次会议前,233件提案已全部办理完毕,代表建议313件,已处理完毕并答复本人的282件,占90%。市九届BET9三次会议期间,共收集代表提案361件,经有关部门认真办理,市九届BET9四次会议前已全部办理完毕,进度和质量都有明显提高。

  信访工作 市九届BET9常委会,认真对待和处理BET9代表和人民群众的来信来访。常委会办公厅设信访处,归口处理常委会机关的信访工作。

  本届常委会任期内,共收到和接待人民来信来访12696件次,其中来信710l件,来访5595人次。市九届BET9一次会议闭幕至二次会议召开之前,收到来信1848件,来访2298人次,共4146件次;市九届BET9二次会议闭幕至三次会议前,收到来信706件,接待群众来访550人次,共1256件次;市九届BET9三次会议闭幕至四次会议前,收到来信1799件,接待群众来访983人次,共2782件次。在处理信访工作中,一般信件转办并积极督促有关部门认真办理和答复本人;重要信件则组织调查或与有关部门协商,进行处理。

  联系区、县BET9常委会 市九届BET9常委会,加强了与区、县BET9常委会的联系。市BET9常委会召开的会议,都邀请区、县BET9常委会负责人列席。邀请各区、县BET9常委会负责人参与了关于地方性BBIN真人的制定和一些重大问题的讨论。

  1981年11月,市BET9常委会召开了为期三天的区、县BET9工作座谈会,交流了工作经验,共同探讨各级BET9常委会工作中存在的问题。

  为了加强市BET9代表与原选举单位的联系,市BET9常委会决定,各区、县BET9常委会举办的座谈、视察等项活动,可邀请本区、县的市BET9代表参加。

  1982年9月,市BET9常委会委员、各区县BET9常委会负责人组成雷速appBET9常委会慰问团,赴引滦入津工程工地,进行亲切慰问。

  主要外事活动 1981年9月8日至22日,应日本国兵库县、神户市、四日市市议会和政府的邀请,以市BET9常委会主任阎达开为团长的雷速appBET9常委会访日友好代表团到日本进行友好访问,增进了中日友好往来。

  市BET9常委会参加了 雷速app BET9代表团,赴英国、马耳他、希腊进行了友好访问。  市BET9常委会积极做好外宾接待工作,先后接待了日本兵库县、神户市、四日市市议会友好访华代表团。

 
 
Copyright 2007 www.97mepel.com All Rights Reserved
雷速app 雷速体育直播网手机版 雷速体育直播比分 技术支持:雷速体育直播网