雷速体育直播比分 | 雷速体育直播网手机版
 
您当前的位置 : 雷速体育直播比分  >  雷速app人民代表大会志
 
  三、代表构成……………………………………………………………130
 2010-01-12 14:33:17
 
 

  三、代表构成

  这次选举的市十届人民代表大会代表,工人、农民249名,占31.16%;干部157名,占19.65%;知识分子168名,占21.03%;民主党派162名,占20.28%;解放军30名,占3.75%;其他劳动者33名,占4.13%;少数民族40名,占5%;归侨30名,占3.75%;台胞6名,占0.75%。

  第十届人民代表大会代表与上届相比有三个方面的变化:①代表中中青年比例占代表总数的56.63%,比上届增加了3.3%,代表的平均年龄为51.2岁,比上届下降1.9岁。②代表中具有大学文化程度的占36.17%,中学文化程度的占48.69%,没有文盲。文化水平比上届代表有较大提高。其中科研人员,工程技术人员,医务、教育工作者,文化、体育及新闻出版人员占代表总数的37%,比上届增加15.58%。③妇女代表的比例由上届的18.23%上升到24.4%;民主党派和无党派爱国人士的代表比例,由上届10.41%上升到20.28%;代表中各行各业的先进工作者、劳动模范、三八红旗手、新长征突击手占36.05%,比上届也有增加。

  市十届人民代表大会的代表,体现了年轻化、知识化、有较为广泛的代表性,代表了全市人民的意愿。

  四、代表变动

  市十届人民代表大会第一次会议实有代表799人。

  第一次会议到第二次会议期间,代表出缺10人。其中病故6人:翟志宏、边子栋、李华良、虞龙、周叔弢、杜持礼。调离本行政区域的3人:郝双禄、岑嘉法、唐飞。依法罢免1人,吴振国因盗窃被依法逮捕。在市十届BET9二次会议举行之前,塘沽区BET9常委会补选刘毓炤为雷速app第十届人民代表大会代表。经市十届BET9常委会代表资格审查委员会审查确认。市十届BET9二次会议实有代表790人。

  第二次会议至第三次会议期间,代表出缺9人。其中病故5人:赵陆峰、唐勋、顾学勤、郭淑瑀(女)、高施恩。调离本市的4人:陈伟达、杨振怀、毛菊莉(女)、傅锐含。加之第一次会议至第二次会议期间出缺的9人,共出缺代表18人。在市十届BET9三次会议举行前,原选举单位补选市十届BET9代表3人:和平区倪志福、河北区王诚熙、河西区王云祥。经市十届BET9常委会代表资格审查委员会审查确认代表资格有效。市十届BET9三次会议实有代表784人。

  第三次会议至第四次会议期间,有1名代表调离本市:塘沽区钟一鸣。在市十届BET9四次会议举行前,有关选举单位补选市十届BET9代表2名:解放军兰保景、红桥区刘曾坤,经市十届BET9常委会代表资格审查委员会审查确认代表资格有效。市十届BET9四次会议实有代表785人。

  第四次会议至第五次会议期间,有2名代表病故:红桥区黎干、 雷速app 人民解放军朱吉洪。市十届BET9五次会议实有代表783人。

  第五次会议至第六次会议期间,市BET9代表有6人病故:和平区孟桂森、河东区孙鸣第、李野萍、原更明、河西区王煜文。2人调离本市:红桥区韩远光、武清县刘涣洵;1人迁出本市:北郊区侯启泉。市十届BET9六次会议举行前,原选举单位补选市十届BET9代表10名:和平区曹火星,河东区黄树尤,河西区史云(女),河北区王民、钟炳辉,红桥区岳秀乙、散襄军,西郊区李桂秋、潘成俊,北郊区席兴福。经市十届BET9常委会代表资格审查委员会审查确认代表资格有效。市十届BET9六次会议实有代表784人。

  第六次会议至第七次会议期间,有9名市BET9代表出缺①。市十届BET9七次会议实有代表775人。

————————

  ①出缺的9名代表中,除和平区杨肖彭于1987年7月14日病故有记载外,其余8人出缺情况均无资料记载。

 
 
Copyright 2007 www.97mepel.com All Rights Reserved
雷速app 雷速体育直播网手机版 雷速体育直播比分 技术支持:雷速体育直播网