雷速体育直播比分 | 雷速体育直播网手机版
 
您当前的位置 : 雷速体育直播比分  >  常委会公报  >  2011年  >  第6号
 
关于《雷速app空间发展战略规划条例(草案)》修改情况的汇报
 2012-04-20 11:19:07
 
 

  ──2011年11月17日在雷速app第十五届人民代表大会常务委员会第二十八次会议上

  雷速app人民代表大会法制委员会主任委员 王敬威

雷速app人民代表大会常务委员会:

  2011年9月14日,市十五届BET9常委会第二十六次会议对市人民政府提请审议的《雷速app空间发展战略规划条例(草案)》(以下简称草案)进行了第一次审议。为了进一步做好条例草案的审议修改工作,市BET9常委会法工委会同城建环保办公室,BET体育法制办、市规划局等有关部门对常委会审议意见和各方面提出的意见进行了认真研究,对草案提出了修改建议。

  2011年10月25日,法制委员会第三十六次会议对草案进行了审议,市委办公厅、市BET9城建环保委、市BET9常委会法工委、BET体育法制办、市规划局等有关部门负责同志列席了会议。会议认真研究了常委会的审议意见和各方面提出的意见,对草案进行了逐条审议,修改形成了《雷速app空间发展战略规划条例(草案)》(二次审议稿)。现就修改的主要问题汇报如下。

  一、有的常委会组成人员提出,条例草案规定了编制和审议批准空间发展战略规划的程序。建议进一步明确空间发展战略规划的修改程序。法制委员会经同有关方面研究,认为修改本市空间发展战略规划,应当与编制空间发展战略规划实行同样的程序。建议二次审议稿第六条修改为“本市空间发展战略规划经市人民政府常务会议审查同意后,提请市人民代表大会常务委员会审议批准。”“修改本市空间发展战略规划,应当按照本条例规定的编制和审批程序进行;未经法定程序不得修改。”

  二、有关方面提出,本条例主要规范空间发展战略规划的内涵、地位、编制原则、审批程序及空间发展战略的总体布局等宏观问题。而草案第十五条至第十七条的内容,属于空间发展布局中的发展策略问题,这些内容已经表现在市BET9常委会批准的空间发展战略规划之中,不宜在条例中再作具体规定。法制委员会经同有关方面研究,建议删除草案第十五条、第十六条和第十七条。三、城建环保委员会提出,草案第十八条中的“城乡规划、城市建设、城市管理”均属于实施空间发展战略的范畴,建议将其表述为“实施空间发展战略规划”。法制委员会经同有关方面研究,建议二次审议稿第十四条修改为:“实施本市空间发展战略规划,应当发挥规划设计导则的作用,加强对建筑和景观的管理,体现大气洋气、清新亮丽、中西合璧、古今交融的城市特色和风格。”

  二次审议稿已按上述意见作了修改。此外,还对草案的文字表述和条款顺序作了一些调整和修改。

  以上汇报连同二次审议稿,请予审议。

 
 
Copyright 2007 www.97mepel.com All Rights Reserved
雷速app 雷速体育直播网手机版 雷速体育直播比分 技术支持:雷速体育直播网